Нет от льстецов микстур

Вячеслав Егиазаров 2
Кто не клевал на лесть,
в душе всех  льстецов  хуля?
О, изощрённая месть
плебея, то бишь – холуя!

Он в душу  пролезет, как червь,
он всех  вас предаст, казня!
О, как ненавистна  чернь,
пролезшая  вдруг в князья!

Она измарает честь
твою, испоганит стих.
Кто не клевал на лесть?
Я не встречал таких!

Я сам попадал, что кур
в ощип, и страдал, как псих,
и нет от льстецов  микстур,
снадобья нет от них.

Услужлив, угодлив, льстив,
что ангелок лицом;
о, горе, презерватив
не изобретён от льстецов!