Вспоминая молодость мечтаю

Татьяна Попкова
Почти шестьдесят лет,как не бывало,
Взгрустнется в тишине мне иногда,
О том,что время быстро уплывало,
И словно птицы пролетали все года.

Когда-то мы смеялись без причины
И беззаботно проживали дни,
А сколько игр знали и любили,
Но стерлись с памяти за давностью они.

По выходным на танцах отрывались,
По будням собирались все гурьбой
И под гитару песней наслаждались,
До поздней ночи и шутили меж собой.

Не знали мы конечно интернета
И телефонов не было в тот час.
Сейчас сама не нахожу ответа,
Как узнавали мы про каждого из нас?

Писали письма,слали телеграммы,
А почтальон компьютер был для нас,
Мы на бумаге чувства излагали,
А письма пахли,будто рядом кто сейчас.

Любили газировку мы с сиропом,
Лишь три копейки стоила она,
А эскимо съедали все галопом,
Нам не забыть его наверно никогда.

Про ананасы мы и вовсе не слыхали,
Бананы ели в год примерно раза два,
А мандарины в Новый год видали,
Зато была тогда из мяса колбаса.

Пусть не было такого изобилья,
Беднее жили,но честнее раза в два,
Не знали о наркотиках и спиде,
Да и про доллары не знали мы тогда.

Сейчас другое время совершенно,
Да и другая нынче молодежь,
Все схватывает сходу и мгновенно,
Но все же нам счастливее жилось.

А молодость,она всегда прекрасна
И во всех смыслах очень хороша,
Но мы о ней мечтаем вновь напрасно,
Не возвратится она больше никогда.