Удел пастыря

Илья Волотов
Пасти, вести всех прямиком
В Эдем с его роскошным садом –
И... с высунутым языком
Сродниться – с ринувшимся стадом.

Бог весть, где спит пастух-отец, –
Он и во снах – всему инспектор...
Пускай нет спасу от овец –
Процесс пошёл, меняя вектор...


25 апреля 2018