Смотрю

Ветренная Ведьма
Смотрю телевизор, грохнулась об пол кружка,
В рекламе используют образ поэта Пушкина.
Солнце поэтики переворачивается в могиле -
- Без пули добили! Без пули, меня добили!
Мобильный достав, пишет в группу, на стену, в приват -
- Вы нарушаете авторские права!
Достали вы, не ну правда, уже достали,
В шоке собака, дети, жена Наталья,
Кучер, привратник, кухарка, золовка, няня...
Наверное я чего-то не догоняю.
Семья у меня, ее надо поить, кормить,
И давай в африканском порыве крушить и громить.
Все, что пОд руку попадется, попалось многое.
Пострадало и четырехлапое и двуногое.
И даже один общественный активист,
А где-то, давясь шампанским, играли в вист
Прекрасные дамы, галантные кавалеры,
В Поволжье, однако, свирепствовала холера.
Оставим же сантименты, и вновь к делам -
О беспределе отечественных реклам.

Агенство рекламное, естественно, офигело,
Успокойтесь, товарищ, в чем, говорите, дело?
Уладим недоразумение, составим юридический договор.
Один во поле не воин, не пойман, не вор.
Мы солидная организация, прекратите ор!

Пушкин от подобного поворота немного опешил.
Сотавил депешу, отправил царю депешу,
Включил Депеш Мод, может быть, это утешит.
Сделал перестановку в комнате, передвинул комод.
Чтобы все, как положено, ну, по нему, феншую.
- С утра и до вечера, как идиот пашу я!
А ради чего, чтоб какой-то там наглый хам
Заработал на мне в производстве своих реклам!
Это дикость, просто необыкновенная дикость!
И свою правоту ты сумей доказать поди-ка!

А на улицах мило маршировали кадеты.
И в преддверии мая таджик отмывал брусчатку.
И послышилось с неба - Это Россия, детка...
И кому тут, скажи-ка на милость, бросать перчатку?