Да в неведомые дали

Николай Дикарев
Купол неба прожигает
Каплей золота луна.
Проявилась и пылает
Круглобока и полна.
Улыбается мне сверху,
Поцелуи мило шлёт.
Не пора ли - белу-стерху,
За ведущим, и в полёт.
Да в неведомые дали,
Далеко за млечный путь.
Тут оставь свои печали,
Всё плохое позабудь.
Там седая бесконечность,
Там скопленья и простор,
И душе понятна вечность,
Жить на свете - приговор.
А Луна, вверху смеётся,
А земля как смоль темна.
А во мне сердечко бьётся,
Только в мыслях тишина…