Разница интересов

Виктория Всмирнова
Идеальное место для отдыха-
плед ,диван, интересная книжка.
Ветер  в форточку.Много воздуха.
Да.Его не бывает слишком.
Отрывной календарь, и вечером
чашка чаю в фарфоре выспренном-
мне наверное делать нечего,
как копаться в своем неискреннем
чувстве жалости.
Вдруг с досадою
к  неизбывной своей тактичности-
не хочу отдавать и малости
я ненужности и  приличности.
Вся комедия положения- алюминия вилкой к скатерти,
подаешь не из уважения
к тем,кто смирно стоит на паперти.
Можно мне говорить о Букере,
не боясь быть совсем непонятой,
о Ван Гоге, прелюдах, снукере,
И о хокку в садах Японии?
О любви? О геноме Курчатова?
И о строчке,бегущей вприпрыжку...
Сколько в мире еще непочатого-
Плед. Диван. Интересная книжка.