Одиночество

Екатерина Сороко
Видишь, одиночество дует из всех окон,
Крутит вихри пыли на верхних полках
И гудит, и воет в трубах под потолком,
А ты, как нарочно, ходишь в одной футболке.
И, босая, становишься у двери
Каждый раз, когда заходишь в свою обитель.
Снова занят твой единственный визави,
И гудки, гудки на телефонной нити..
Каждый раз, надеясь, думаешь о плохом -
Такова судьба, так разложила карты.
Одиночество воет в трубах под потолком,
Будто напоминая о первом марта.