Воздушный шарик

Соня Фамильяр
Ты говоришь, а я не понимаю...
Мы говорим на разных языках.
Ты о любви, а я ногой болтаю,
Витая где-то в белых облаках.

Держись за ниточку твоей любви,
Она воздушный шарик в этом небе.
А если трудно - смело нитку рви:
Решает все судьбы невольный жребий.

Лукавый, хрупкий, нежный экспонат
На фото мило утром улыбнется.
Чувствителен уж больно адресат:
Не дергай сильно нить - она порвется.

Упустишь - улетит, стремглав, в закат.
Туда, где манят призрачные дали,
А чувства не привяжешь, как канат,
Для них важны все мелкие детали.

Еще не поздно, нить, слегка скрипя,
Трепещется в небес холодном ветре.
Душою о тепле родном скорбя,
Застыла от руки на миллиметре.