Аты-баты

Соня Фамильяр
Тихо, тихо… Громко-громко все часы в набат звонят.
Замирает вся светелка, чтобы новости узнать.
Враг у дома! Собирайся! Пушки с саблями гремят!
Слышишь? Это за пригорком притаилась вражья рать.

А на страже – просто диво! – Три родных богатыря
Улыбаются игриво, вмиг взбираясь на коня.
Мы устроили засаду, нет прохода чужаку!
У оврага баррикаду приготовили врагу.

Волновались сильно дома, ждали – вести прилетят.
Как там юный наш солдатик? Как воюет наш отряд?
Прискакал верхом дозорный на заправском скакуне,
Рассказал, что враг покорный сдался в нашей западне.

Кружит голову победа, радости в дома несет.
Слезы на глазах у деда: внуки шествуют вперед!
Подошла тихонько мама и сказала: «Спать пора!»
Убираются редуты, не звонят колокола.

Спят усталые солдаты – брат за брата на войне.
Аты-баты, аты-баты – ноги ходят в простыне.
Завтра ведь дела иные ждут вас с раннего утра.
Спите, воины младые, доброй ночи, детвора!