Чернобровка...

Михаил Барами
«Черноброва, статна, словно сахар бела!»
         Некрасов

Песня чернобровки:

На берегу крутом стою,
Сливаясь воедино с луной.
Грустные песни пою
О том, что было со мной.
Покинула меня любовь,
А вернётся ли она вновь?
Нет мочи терпеть эти муки,
Переносить долгие разлуки,
Сердце разрывается от тоски…
Пусть фрески засохли на веки,
Похоронив навсегда ложь,
Она ржавчина жизни, все-таки,
По-прежнему вызывает у нас дрожь.
Любовь, как призрак, в сердце бродит,
Вместе с памятью с ума сводит.
Нет силы, чтоб унять боль любви,
И меня она с ума свела.
О, любовь, снова меня позови,
Чтоб я снова о любви пела….
И снятся нам хутора,
Где купола из серебра.
Соком наливается лоза,
И отведав сок, я подумала, пора
Выйти из бутона как роза.
Но тут меня сковала вьюга,
По желанию самого Бога.
И тут я поняла, и туда мне дорога…
Не сковала моё сердце любовь,
Остался пустой его островок,
Посетит ль меня она вновь,
Ведь, так её век короток…

Смотря на неё, усатый, обросший цыган, заставлял надрываться гитару:

Не томи себя, о, моя подруга,
Откроется и к счастью дорога.
Вернётся забытая любовь
И закипит в жилах кровь…
Это и есть наша судьба,
Не доходит до Бога наша мольба.
И чем же занят наш Бог,
Который никому из нас не помог?
Бродим по жизни, ищем покой,
Гордая душа обуяна тоской…

м.м.Б      25.04.2018г.

Случайно наткнулся и достал из сундука.