Кот-математик

Илья Волотов
Так, секундочку, решенье я нащупал:
Интегрируем, потом преобразуем...
Эй, хозяин, шёл бы ты на кухню,
Я ж сказал: минтая не хочу я...

Не мешай, налей-ка лучше кóфею,
Ноутбук не зря ведь я сграбастал:
Я ж спектральных операторов теорией
Занимаюсь в сепарабельном пространстве.

Что мне мир твой с Чеховой Анфисою?..
Завтра должен дописать статью...
Пульт на месте, сядь у телевизора,
И смотри свою галиматью...


25 апреля 2018