Культура

Анастасия Шумейко 2
Что сейчас для нас культура?
Слово- из трёх слогов?
Или может просто слово,
Что гниёт уже не первый год.

Все мы забыли о том,
Что поистине надо беречь.
Что бы это потом,
Сохранило в нас человечность.

Сейчас у людей,
Другие принципы, другие приоритеты.
Если раньше была религия и культура,
То сейчас просто покурить, и выпить.

И я не знаю,
Как это всё остановить,
Как обернуть процесс деградации,
И можно ли вообще человечество сберечь,
Или всё так на веки останется...