Дождь шёл всю ночь

Виталий Аркадьевич Татаринов
Дождь  шёл  всю  ночь , по  крышам  бил  игриво .
И  с  них  текли  потоки  так  бурливо .
Перед  рассветом  дождь  умчался  прочь .
Хотел  вдали  кому – то  там  помочь .

И  горизонт  окрасился  багрянцем .
И  облака  зарозовели  глянцем .
И  кроны  древ  вновь  осветились  светом .
Так  солнце  им  передаёт  приветы .

Ещё  низины  все  покрытые  туманом .
И  свежесть  веет , потихоньку  без  обмана .
И  солнце  всходит . Небосвод  синеет .
Природа  просыпается .  Светлеет .

А  на  траве  сверкают  бриллианты .
Роса  покрыла  не  одну  полянку .
С  утра  природу  хвалит  птичий  хор .
И  зашумел  от  стука  хвойный  бор .
                25.04.2018