Лесной доктор...

Светлана Боголюбова
Он большой и в красной шапке,
С коготками его лапки,
С крепким клювом большим,
Вы, встречались друзья с ним?
- Службу бдительно несёт свою,
Я его, как и всё в природе люблю.
Санитаром леса называю,
Ему песню посвящаю:
"Дерево, вы больны, вас надо полечить,
От короедов быстрей освободить.
Терпите, будет немножко больно,
Лечением останетесь довольны.
Оно вам жизнь на долгие года сохранит,
И улучшит внешний вид."