Политическое Шоу. Байка

Светлана Водолей
                В каждой байке, доля правды...
                Непадший Ангел 1
                http://www.stihi.ru/2018/04/20/3397


                "Не хватайтесь за чужие талии,
                Вырвавшись из рук своих подруг.
                Вспомните,как к берегам Австралии,
                Подплывал покойный ныне Кук.
                ------------------------------------
                Но почему аборигены съели Кука?
                За что? Неясно,молчит наука.
                Мне представляется совсем простая штука -
                Хотели кушать и съели Кука."

                Владимир Высоцкий


Эта байка - просто Чудо!
Столько юмора и лоска,
что взаправду съели Кука.
Подходил он им по росту.

От такого Опти-мизьма
лодка оптом и частями,
став корытом "коммунизма",
шла на дно со стоном "мама".

Англо-саксы, ясно, в шоке.
а чего они НЕ ЖДАЛИ?
Гитлер выпил их же соки,
эта кровь - не Цинандали!

Рыжий Дональд конопатый,
много на себя берущий,
выглядит как бес сохатый,
по утру - НЕ ТАМ снующий.

Хоть стоит тот "кук" на Звёзды-
Порно по утрам,- даст Твиттер.
Всем сказать, что он с Макроном,
этим мм..? "На поле оном"
шёл за ручку словно Свитер

Голубой! Узнаем скоро,
а За Что возьмёт от Меркель,
что в субботу - "Будь готова!" -
прилетит откинуть фортель?

Не Политика, а ШОУ!..
Не до мыслей им высоких.
Не философы, не Шоу
как Бернард. Ломая строки,

написать сие - сплошь Хумор
Чёрный. Или... Муза в мыле
на Пегасе скачет хмуро,-
Красоту её забыли!

Что ни лодка, то корыто.
Что ни прЕзидент, то ПУгал.
Что ни прецедент, то Твиттер
иль кому не лень, чтоб гуглил.

И чирикают как птички*
розовато-голубые.
Не орлы и не синички,
полигамно токовые,**

а горящие как шашки
Президенты толовые!***

                25 апреля 2018 года


* «Тви;ттер» - Twitter, от англ. to twitter — «чирикать, щебетать, болтать».

** Токование — особое поведение птиц в начале брачного периода.
Выражается различно: птицы могут петь, совершать токовые полёты, принимать особые позы, при которых демонстрируется ярко окрашенное оперение, устраивать драки и «турниры», строить ложные гнёзда и т. д.
Особенно характерно токование для полигамных птиц (например, для тетеревов); у них самцы собираются на токовые площадки отдельно от самок.

*** Толовый — ТОЛ. Взрывчатое вещество, тротил. Изготовленный из тола, начиненный толом. Толовая шашка.