По весне

Сэя Тод
Вновь по весне - моложе,
И даже на йоту безгрешнее.
Чувствую тонкой кожей
Преображение вешнее.

Вновь дорожают истины -
Жизни плачу с усердием
Страхами неказистыми,
Сном и левым предсердием.

Один из венцов ошибок -
При жизни мечты погребение.
Неверие стелит могилу
Надеждам и благословению.

С новой собой знакомит
Твой свет, под кожей играя.
Взгляда и рук оковы
С пленом и привкусом Рая.

Вновь по весне моложе
Чувства, треть века как здешние,
В попытке списать украдкой
У Босха рецепт безгрешия.