Мечты урки

Лещинский Леонид Абрамович
"Не фартит, не форелится, хрупок фавор,
уползают друзья за туманный бугор,
ибо здесь с высоченного даже бугра
не увидеть просвет, не дожить до утра".
Владимир Бауэр, "Звезда", №3, 2018

Не карасится здесь, хоть ты лопни с утра,
кент мой понт не усёк, я старался, как мог.
Сечка грубая не для моЁго нутра,
стремно в облике этом, свидетелем, Бог.
Кореша за бугром хрусты тратят на баб;
ну а мне не фартит, без бабла я сижу,
одинок, как в пустыне, тупой баобаб,
однозначно пропал - это ясно ежу.
Но надежда не гаснет, я буду в седле,
не поддамся вовек, непутёвой судьбе,
я помчусь за кордон на горячем осле,
и добуду зелёных в нелегкой борьбе.
Даже если придется параши мне мыть,
или мзду получать, что даёт нувориш;
я свою не ослаблю задорную прыть
и на собственном дроне взлечу выше крыш.