За грёзами

Надя Княжева
Кленовый листопад кружит
Под мелкий дождик ледяной
А журавлиный клин летит
На юг маня меня с собой

В осенних грёзах я лечу
За кораваном мудрых птиц
Осуществив свою мечту
Услышу чаек гулкий свист

Окину взглядом горный скат
Тонущий в голубой воде
И встречу солнечный раскат
Лучей янтарных в синеве

Согреюсь в зябнущей тени
Сияющих кристальных звёзд
Остыну умиляясь от жары
Под водопадом сточных слёз

По золотому берегу пройду
Вдыхая воздух неземной
Надежде вслед своей махну
Плывущей за морской волной

Печально кружит листопад
И клин уходит в небеса
Я опущу прощальный взгляд
Замёрзнув скроюсь от дождя