Ожидание

Елена Куличенко
Очистит боль души влюблённой мякоть
От корки слов поступком, как ножом.
Разбить часы, обнять себя и плакать,
Глотая ночь на коврике чужом.

Как странно, предсказуемо знакомо
Вручаешь ложь за правду на обмен.
И каждая минута с переломом
Вплетается в узор из тонких вен.

Я жду тебя. Любви первопрестольной
Взрывает храмы стрелок поворот.
И распадаться нестерпимо больно
На то, что ждёт, и что сейчас умрет.