Моя Голубка

Людмила Остапенко
Памяти моей бабушки,
Клинк Людмилы Андреевны /24 ноября 1937 г. - 15 апреля 2018 г./, посвящается


Белесой дымкой таешь и уходишь
Прочь из обители земного бытия,
Корабль жизни за собой уводишь
В бескрайне-синие небесные моря,

Чьи горизонты не подвластны взгляду,
И в них не высмотреть "начало всех начал"
И не познать до времени отраду,
В глубинах скрытую. И одинок причал.

К тебе взываю сердца тихой скорбью,
Шепчусь с тобою я тоскующей душой,
Ты утешаешь и смягченной болью
Вступаешь вкрадчиво в наш диалог немой.

И слышен только листьев мягкий шорох
При взмахе легкого и сильного крыла -
Моя голубка! Ночь задернет полог -
Вслед за закатом ты вспорхнула.. уплыла...

там сердца и судьбы твоей избранник
тобою жив и укрепляем много лет,
он ждет тебя, твой капитан и странник,
вы сохранили на века любви обет

вы вместе, как и прежде.. в поднебесный
простор два быстрых устремятся голубка -
их место там, где чистый Луч Надежды
пронзает смело грозовые облака...



/апрель, 2018/
фото - авторское