Никому не открывайте душу

Артемий Храмов
Никому не открывайте душу,
Затворите дверь свою покрепче.
Хрупкое совсем легко разрушить,
Склеить заново - отнюдь не легче.

Только счастья так совсем не будет,
Если души за семью замками,
Если среди тонны серых будней
Никого с влюбленными глазами.

Сплошь одни вокруг сухие фразы,
И неловкие дежурные ответы.
Без цветов бессмысленные вазы
И не пишутся совсем сонеты.

Есть ведь люди "не для переписки",
Что подхватят вас на полуслове.
Открывайте душу только близким,
Но замки держите наготове.