Извилины бывают

Рафаэль Полянкер
Извилины бывают плоти, духа.
Они порой доходят до чужого уха...

Когда сознаний дверь открыта
И недоверий почва позабыта.

Ступивши за порог самозабвенья,
Мы ожидаем пауками снисхожденья.

Обители всего, рисуя краски,
Тараном пробивают стали каски.

Оврагами крутыми из былины
Извилин затерявшихся кручины

Молотят ночью правды наковальню,
К утру уходят в лазарета спальню.

Покрыв процессы мира одеялом,
Согревшись мыслей разных опахалом...

И не понять происхождения извилин,
Мир никогда не будет изобилен

На действия гуманных начертаний,-
Понять причины-следствия страданий...