Безответная любовь

Русаков Григорий
Он звёзды срывал с небес, 
Дорогу стелил цветами,
Готов был на Эверест
Подняться и высечь в камне.

Она же, ему в ответ,
Твердила всегда упрямо -
Надменные "да" и "нет",
Холодные словно мрамор.

Не надобно лишних слов,
Достаточно даже взгляда
Понять, что пришла любовь
С наполненной чашей яда...