Апрель на исходе...

Анна Баварская
Всё ж снежный покров чуть становится тоньше,
Зима отступает, хотя не везде,
Заботы весны столь тяжёлая ноша,
Нельзя просушить за часок на гвозде.

Дожди повсеместно, прямые, косые
Пытаются талую воду согреть.
От холода чувства, что ноги босые,
Вполсилы "работают" или на треть.

От озера к озеру носятся утки,
Апрель на исходе, пора бы в гнездо.
На битвы с зимою весна тратит сутки,
Сезоны рассчитаны все  от  и  до.

А где-то вмешалось в борьбу даже лето,
Раздетый народ загорает у рек,
Причуды погоды - плохая примета,
Однако, понять не спешит человек.

Аукнется вскоре, закон бумеранга
Незрим, существует с начала начал,
Ловить в водах мутных и без акваланга
Решится  не всякий, покинув причал.

25.04.2018 год