Гроза над Кромой

Василий Иванович Агошков
ГРОЗА НАД КРОМОЙ.


Гроза и стрелы над Кромо’й.
И тучи чёрные свирепы.
А я спешу быстрей домой.
И зонтик мой – надёжней кепи.

Я полагаюсь на него…
Но ветер вывернул изнанку,
Меня оставив одного,
Как будто воина пред танком.

И тучи грозные меня
Водой по полной окатили.
Но дождь и ветер, не браня,
Молю, чтоб молнии не били.

Не спорю с громом и судьбой.
И сердце замирает в страхе,
Когда несутся надо мной
За вспышкой вслед стрелой гераклы.

Но снова яростный порыв
Опять меня вернул под зонтик.
И, обойдя большой обрыв,
Увидел луч на горизонте.

И я, забыв про водопад,
О молниях с железным громом,
Ему был несказанно рад,
Как тишине над речкой Кро’мы…

22.04.2018, 23:48;
23.04.2018, 20:06, пгт. Кромы
*

(с) Фото - В.И. Агошков.

Во время этой грозы, к сожалению,
в дом одного кромчанина залетела
шаровая молния, всё выгорело.
К счастью, сами жители дома спаслись.