Воробьиное недетское

Кристал 2
 Где под крышей живут воробьи,
Вся семья моя любит пернатых:
Мама с папой родные мои,
Бабка с дедом и маленький братик.

И не скучно по гнёздам птенцам
И порхают вокруг их родные,
Вверх и вниз , взад-вперёд , без конца
В карусели кружась,как шальные.

Папы-мамы на крыльях любви
День деньской червячков добывают
И птенцов желторотых своих
Ненадолго, но, всё ж, оставляют.

Под гнездом с хворостиной стою,
А птенцы, затаясь, умолкают.
Вы не бойтесь, я вас так люблю!
И надёжно вас всех охраняю.

Колыбельную тихо спою,
Я её заучила с пелёнок,
И чужого кота прогоню
И скажу ему: ах ты ж , разбойник...

Вот уж мать- воробьиха скорей
Упорхнула за лакомой мошкой.
А за нею отец-воробей
Червяком кормит птенчиков-крошек.

Их накормят согреют. Потом
Нашу крышу, птенцов поучая,
Называют уютным гнездом,
Малой Родиной. Где же Большая?