Вечер теплый

Людмила Мыльникова 2
Вечер теплый покрывалом
Звездным бережно укрыл,
В ночь неспешно, запоздало,
Дверь прозрачную открыл.

Расстелил туман немного,
Силуэт заштриховал,
И в окне родного дома
Месяц желтый ликовал.

А на стенах чьи-то тени,
Их не ясные черты,
Утром ранним луч их сменит,
Форму, обретя, стрелы.

Опустилась снов завеса,
Так до следующего дня,
Тьма зашторит занавеской,
Тайну вечную храня.