А деревья такие высокие...

Натали Сметанина
А деревья такие высокие,
Что царапают небо макушками,
Доставая до жаркого солнышка,
У которого нос с канапушками.

Я смотрю на деревья и думаю:
"Сколько лет вы до солнца тянулись?
Сколько зим в полудрёме проспали,
Сколько вёсен прекрасных проснулись?

Сколько судеб и сколько историй,
Наблюдений, записанных где-то...
Может, добрых, а может, не очень,
Но давно уже канувших в лету.

Нам у вас поучиться бы нужно -
Мы для вас - несмышленые дети,
Потому что давно позабыли,
Как жить правильно на планете...

Потому что уже и не помним,
Для чего разум нам подарили,
Ведь с рожденья налили до горлышка,
Ну, а мы его где-то разлили...

И теперь собирать по крупиночкам
И по капелькам нам не хочется.
Что же вы нам, деревья высокие,
С высоты своих лет напророчите..?"

24.04.2018.