Зима в апреле

Иван Ладников
Украсив все волшебным одеянием,
Зима - кудесница вернулась ненадолго,
И всё живое в восхищении умолкло,
Вдруг замерев от снежного сияния!

Конец апреля, кто бы мог подумать,
Что скульптору - зиме сие подвластно,
Что в миг единый станет так прекрасно,
От круговерти снежной и безумной?

Заметены мы, здесь и слов не надо.
Удивлены, тут можно удивляться.
От восхищения хочется смеяться,
Все мило так и благостно для взгляда!

Вчера давила серость межсезонья,
Хотелось зелень, май и ласки лета,
Цветов поляны солнышком согретых,
А вот поди ж ты, лишь снежок в ладони!

Детишкам в радость и снежки в почете.
Веселье, смех, раздолье после школы.
И снеговик опять стоит веселый,
Вы, улыбнувшись, мимо не пройдете!

Вдруг вспомнив детство, милое, чудное,
Вновь будете играть и веселиться…
Румянцем запылают нежным лица,
И каждый станет на часок самим собою!

Восторг души, лишь дворник наш суровый,
Гребет сугробы, намело ж работы,
Но радостно на сердце от чего-то,
Хожу с утра разнузданный, веселый!

Растает снег, но в памяти смятенной,
Он будет жить среди листвы зеленой,
День, два в зиме мы побывали! Словно,
В прекрасной сказке необыкновенной!