Наблюдаю себя

Михаил Сусанов
Я то и дело остаюсь один,
В себе, заброшенный, в сомнения укрытый,
В запаснике из сбывшихся картин,
Вновь мной рисуемых, тягучих, не забытых.

Я то и дело пойман в сети снов,
Не прекращающих транслировать былое
Тенями из эмоций, но без слов,
Себя уже прошедшим беспокоя.

Я то и дело следую чужим
Намерениям, протестуя втуне.
И беспокойство понимания дрожит
Свободой моря, запертой в лагуне.

Я то и дело подвожу итог
Своим делам, еще не совершённым,
Прогуливая времени урок,
Очерченный косой под капюшоном.

Я то и дело сам себя глушу
Какофонией мысленных хотений ...
Я наблюдаю - не стенаю, не прошу -
За содержанием несущихся мгновений.