правда

Александр Слащёв
правда не любит парада,
правда не терпит бравады,
а мордою по асфальту,
правда всегда в падлу,
тут главное без истерик,
правда всегда без денег,
правда всегда обузой,
спасение – мир иллюзий
и ты сочиняй сказку
себе каждый день разную:
сказкой, мечтой, верой
живи - королём, королевой...
правда она для нищих,
правда на пепелищах
и на твоей морде,
когда ты лежишь в морге,
её не найдёшь в книге,
она не в словах, а в крике,
правда нас убивает
и это врачи знают,
правда она из ада
и верить в неё не надо.