Шаг к ступени

Ирина Коренная-Курская
Когда коснутся меня тени
и упаду я в забытьё
я в смерть не сразу же поверю
пока свободно,мне легко.
Ну а пока,в минуты эти
вся жизнь моя в глазах мелькнёт,
вот детство машет мне-приветик!
Вот юность,всё спешит и прёт.
Спешит стать взрослой моя юность,
в ней моя гордость,моя спесь,
в ней столько слёз и поцелуев,
любви,влечений,страсть и месть.
Только в зрелой жизни прямо,
не ищешь ты путей в обход,
хотя мне кажется и надо
немного хитрости,подход.
Уже лукавить,время нету,
вот тут остра я на язык,
плескаешь чувства те и эти,
вот правда толку,до грозы!
А может миг и гаснут тени
и только образ пред тобой,
зовут,зовут меня ступени,
по ним шагнуть в рай неземной.