Храни её

Дьячковская Анна
Храни её – зеницу ока
И не спускай с неё очей!
Храни алмаз,
Что дан мне богом!
Следи за ней!
Стань другом её!
Служи ей, так же как и мне!
Она мой клад!
Моя отрада!
Та доброта души моей,
Что не видать под мраком жизни,
Что избрал я душе своей!
Она сокровище сокровищ,
Что видел я за долгий век!
Она души моей спасенье,
Луч славы Божьей,
Что дана,
Во имя жизни,
Божье имя,
Что осветила мрак души!
Проснулся я,
И свет надежды,
Вдруг озарил ум, что дан мне!
Она его мне озарила,
Она пустила свет во тьму!
И чувство веры мне открыла,
Что словом здесь не опишу!
Она любовь мне подарила!
Она меня благословила!
Она теперь тебе дана!
Вручаю я в твою охрану,
Ту что мне жизни смысл дала!
Храни её денницу ока!
Да не спускай с неё очей!
А надоешь ты ей, то только
Храни ту жизнь, дана что ей!
Есль возбранит твою охрану,
От всей беды, что будет ей! …
Скажи:
Приказ мне дан был, свыше
И отменить его нельзя!
Хоть я слуга,
Но всё же выше,
Дана мне роль,
Хранитель жизни твоей я!
Храни её ты так, …
Как не хранишь себя!