Моим друзьям

Леонид Заблоцкий
Несется жизнь по трудным километрам
Туманных, северных, заснеженных дорог,
Навстречу ливням, снегопадам ветрам
И крутит, словно сорванный листок.

Порой бывает, загрущу немного.
Но слава Богу есть еще друзья,
А с ними легче, веселей моя дорога,
Вы мне близки, мы, как одна семья.

Поддержат словом, добрыми делами
И на душе от этого светло,
Мне повезло, что встретился я с вами,
От вашей дружбы мне уютно, и тепло.

Приду уставший, лягу на минутку,
Хотелось бы забыться в тишине,
Но от веселой, добродушной шутки,
Вдруг силы возвращаются ко мне.

Спасибо вам, за все спасибо, братцы,
За добрый блеск в приветливых глазах,
Когда-то все-таки придется расставаться,
Но доброта останется в сердцах.

Пусть запад хвалится на каждом повороте,
Пытаясь, свои ценности привить,
Но вряд ли вы на западе найдете
Таких людей, чтоб так могли дружить.