Слон-утёс

Илья Волотов
Слон-утёс пьёт море хоботом,
Не спеша пустить фонтан.
Делится терпенья опытом
Он с тобой, на радость нам.

Кожа серая морщиниста,
Слон замшел и забурел:
Право, лучше не ищи места
Для своих привычных дел, –

Даже если ты без опыта,
А тем более – без хобота.


25 апреля 2018