Каждая

Дьячковская Анна
Каждая по-своему прекрасна,
Каждая по-своему глупа,
Каждая по-своему ужасна,
Каждая по-своему умна.

Каждая души в себе ни чает,
Каждая убить себя велит.
Каждая изменница обмана,
Каждая правдивей деманиц.

Каждая богиня правой веры,
Каждая властительница тьмы.
В каждой на душе сидит сирена,
В каждой буря, вьюга, шторм, метель.

Каждой во вселенной правит хаос,
Каждая противится ему.
В каждой бури, вьюги и метели,
Вновь вскрывают прежнею тоску.

Каждая любовница надежды,
Каждая изменница души.
Каждая надежда кавалера,
Каждая изменчивость сулит.

В каждой пламя рвётся на свободу,
Каждая безумно холодна.
Каждой лёд раскалывает сердце,
Каждая светла и весела.

Каждая прекрасна, но ужасна.
Каждая безумна, но умна.