Торт для дедушки

Ирина Куценко Першакова
Снег за окнами метет. Торт коржами лишь растёт.
Потрудилась до упаду! Коржиков двенадцать к ряду
Положила друг за другом. Неожиданно с испугом
Обнаружила я то, что премудрости тортов
Все сильней меня влекут. Не в стихи ж влагать лишь суть?
Не могла остановиться. Я кружусь, и торт кружится.
Знай, растет он высотой! Сколько ж радости простой
В том не хитреньком занятии, как кормить семью вкуснятиной.
Думаю, не перебрала мощью всей заботы шквалом.
Я тортов не покупаю. Мастерство теперь стяжаю
В выпекании своей "Сказки", ну, и хлеба из закваски.
Очень торт пришелся внуку! Главное, не ведать скуки.
Душу в творчество вложить. Ей, родимой, услужить.
Уж она то рада рвенью! Помогает без сомненья!
Из эфира шлёт стихи. Даже кружево пурги
Мне и в этом помогает. Снег на крылышках спускает
Образы и мыслеформы. Пусть из слов родятся формы
Только светлого экстаза! Что прошу, в том нет отказа.

25 апреля 2018г.