Зачем я Вам? Прозрачность чувств...

Чирков Андрей Борисович
Зачем я Вам?..
Прозрачность чувств
Едва ль коснётся сердца Вашего…
Душа моя пребудет пусть
В пустейшем мире, где отлажено

Всё до мельчайших подлых черт,
Где мы – не мы, а отражение,
Где пусты дён, утрень, вечерь,
Где – мрак в ночи и дар влечения

К хрустенью знаков, к блеску злат,
Где без зеркал мы – безобразны…
Там, где душа – была прекрасна,
Теперь там звон монет – наш брат.

Мы славно погибаем здесь,
В нас всё убито – человечье,
Здесь нет живых – здесь грех увечья
Сгубил судьбу, любовь и честь…

«За жизнью – смерть!.. Как не понять, –
Другого бытия не будет!».
Так что ж мы – маленькие люди –
Хотим Жизнь света – тьме отдать

И «защитить» от дел подлейших,
От всех неверных и малейших
Движений к пустоте ея?!..

Да что вам говорю всё я!..
Ведь вы живёте – гибель множите
И сделать
          ничего
                не можете.


1986