Девушка под дождём. 16 плюс

Василий Иванович Агошков
ДЕВУШКА ПОД ДОЖДЁМ.

Без зонтика, как Афродита,
Шагает девушка- душа.
И хлещет дождь её сердито,
За то, что слишком хороша!

Казалось, девушка не знает,
Как больно жалит всех парней!
Она, конечно, не Даная, –
Прелестна юностью своей.

Промокло платьишко до нити,
Прилипло к телу, как листок.
Тут рифма просится «ланиты» –
Но очи зрят – наискосок:

На грудь, живот, на лоно, бёдра…
И каждый молвит: идеал!
А девушка шагает гордо –
Никто её не возжелал.

И как желать, когда святая!
И неземных щедрот, кровей.
И видно, мысль её витает
За трижды тридевять морей...

И вскоре скрылась Афродита,
Что пеной моря рождена’.
Но парни ждут, когда родится
Для каждого краса жена…

23.04.2018, 21:35, пгт. Кромы
*

Фото из Интернета. Автор не указан.