Про кикимору

Лариса Потапова
На стихи Елисеева Евгения Александровича
"Кикимора болотная" http://www.stihi.ru/2017/12/07/9242

Кикимору болотную
Считают неугодною.
А ведь она старается
И пригласить пытается
Полюбоваться зеленью
И яркою, и с плесенью,
С пиявками, лягушками
И прочими подружками.
Кикимора болотная -
Девица беззаботная,
Но доверять опасно ей,
Хоть речь её почти - елей.
И кочки здесь опасные,
Да и вода - заразная.
От той воды, что пьяная
Кикимора лукавая.
Большою чёрной ложкою
Козявок разных ест она,
Не выбраться здесь ножками
Из илистого дна.