Брак и семья

Николай Филин
Как часто видим - семьи лопаются на глазах.
Как хрупок в современном обществе семьи очаг.
Связующая нить ее, что крепит этот шов, -
Лишь личный интерес, а не семейная любовь.
При кажущейся общности имущественных уз,
Всё ж обречен построенный на выгоде союз.
                23.04.2018