Мир, что это?

Дьячковская Анна
Мир?!
Что это?
Реальность или миф?
Мечты, фантазии,
законы…
Право?
Право на что?
На жизнь?
Иль на свободу?
На жизнь…
То где?
Свобода …
То какая?
Что значит мир?
Каков он?
Осязаем ль?
Един для всех.
Или един для одного?
Один он всё ж?
Иль не один
Иль много?!
А если?
Сколько их?
Во всех ли можно быть?
О чём я?
Как о мире!
О мире в целом,
В частности,
О разном мире,
Малом
И большом.
Где свет и тень
Сольются во едино
Или напротив
Разорвут былую связь!
О мире разном
Нашем…
и чужом.
О мире –
Где вдруг все друг друга любят.
О мире,
где всё правда
нету лжи!
О мире, где мы вместе…
и не рядом.
О мире, где нет смерти,
нет нужды!
О мире!
Мире новом.
Мире старом.
О будущем!
О мире здесь сейчас!
О мире дальнем.
Мире ближнем.
Реальном мире.
Не реальном.
О всём!
О всём что есть
И нет!