Старик на лавочке сидел

Лотта Неизвестная
Старик на лавочке сидел
О жизни молча размышляя.
Печально вдаль небес глядел
Глазами осень провожая.

А листопад траву укрыв
Кружил листочками танцуя.
Ну а старик, глаза закрыв,
Вдруг вспомнил осень молодую.

Когда с волнующей душой
Шагнул в нее он в 41-ом.
Там встретил первую любовь
Не позабытую, наверно…

По- стариковски чуть дрожа
Смахнул слезу, что набежала.
Ах, эта осень! Как же жаль,
Что все не повторить сначала…

Старик на лавочке сидел
А осень все листвой играя,
Ему шептала для него
Она последняя, чудесная такая.