До беспомощности - убого

Людмила Симонова 4
Что такое предел мечтаний,
 Обожаний и обниманий?
 Что такое предел терзаний,
 Испытаний и пытаний?
 
Что такое зачин суровый?
 Он безмолвен и грешно выжжен!
 Что за дело, что в этой жизни
 Жить лишь так - как идёшь по жизни!
 
Непременно избито - плоско.
 Непристойно бесстыдно - банально.
 Тривиально. Благопристойно.
 Позволительно. Благовидно.
 Благообразно. Благочинно.
 
И цензурно недопустимо...
 Дозволительно поразмыслив,
 Оглашаю аспект признания,
 Выступая - появляюсь.
 Выхожу. Возникаю. Здравствую.
 
Такова моя жизнь такая,
 Где не ходишь, увы, по краю!
 Где идешь, дорогой верной,
 По закону, по жизни, в мысли.
 
Где безмолвие простых истин,
 Выполняющих роль в живую.
 Где расписано всё по смыслу.
 По-простому.  Не закулисно.
 
По живому разрезав раз триста,
 Не приходишь, увы, к другому.
 Не заманчива ложь та, со смыслом,
 Что ведёт к изголовью токов!
 
Она вызвана чем-то лишним!
 До беспомощности - жестока!
 Она ходит другой - строгой!
 И не видит иного смысла.
 
По щенячьи иной раз взвизгнув,
 Понимаешь, ты у протока,
 Безысходных простых истин.
 До беспомощности - убого!
 
23.04.2018. 22:41