Накануне начала дачного сезона

Михаил Крюков
До майских праздников совсем чуть-чуть осталось -
На них от будней трудовых мы отдохнём;
От суеты столичной сильную усталость
Я всё острее ощущаю с каждым днём.

Зазеленели снова в городе газоны,
От зимних курток избавляется народ,
И я уже готовлюсь к дачному сезону,
Хочу вскопать и засадить свой огород.

Приятно мне весной поехать на природу
И перерыв в работе сделать небольшой;
Привык я к домику на даче, к огороду -
Там полноценно можно отдохнуть душой.

На свежем воздухе люблю я потрудиться,
От гнёта будничных забот освободиться...