Жертва

Дмитрий Московский
- Нет у меня желаннее мечты -
В глазах твоих - бездонная основа...
И всё отныне - как захочешь ты!
Всем за любовь пожертвовать готова!

Свою судьбу с твоей соединить,
И жить одной - единственной судьбою!
Сумеешь ли такое оценить?

- Смогу, но только несколько другое:

Чтоб совпадали мысли и слова
Гораздо чаще, чем не совпадали,
И если не права, то не права -
Такое я не оценю едва ли!

Чтоб из тебя - по двести раз на дню,
Не вылезала скрытая досада,
А жертвы - никакой не оценю:
Ведь я - не Бог, и жертвы мне - не надо...