Последний бой

Виктория Королькова
Враг нещадны огнём
землю русскую жжёт.
У деревни родной
первый бой принял взвод.
Первый бой принял взвод,
не видавший войны.
И строчит пулемёт,
залегли пацаны.
И строчит пулемёт
за разрушенный дом
и за старую мать,
за сирень под окном.
За жену, что ребёнка
под сердцем несёт.
Кто-то крикнул:"За Родину,
братцы, вперёд!"
И пошёл взвод в атаку,
но сила мала.
И упавших себе
принимает земля.
Был приказ: продержаться,
ни шагу назад!
Кровью праведной
полнился огненный ад.
Все герои лежат,
и вокруг - тишина.
Тихо шепчут берёзы
парней имена.
Помни вечно, страна,
ты своих сыновей,
что остались лежать
под охраной ветвей.
Фотография деда
висит на стене.
С каждым годом та боль
всё сильней и сильней.
Вырос внук незаметно,
и вылитый дед!
Одна разница лишь -
по другому одет.
Если снова беда,
налетит вороньё,
он, как дед в ту войну,
смело встанет "в ружьё".
Он и жизнь, если что
за Россию отдаст.
Вот такие бойцы
вырастают у нас.

          24.04.18.