Всё брожу по брошенным каютам

Артемий Храмов
Забываются порты, причалы, чайки,
Забываются чужие берега.
Откровенно я скажу и без утайки -
Море теплое уже давно в снегах.

Трюмы заполняет дикий холод,
Слышен только ветра тихий свист,
Я же поднимаю выше ворот
И дрожу, как падающий лист.

В поисках домашнего уюта,
Как среди разграбленных могил,
Всё брожу по брошенным каютам
И пытаюсь вспомнить, как любил.