Апрельский декабрь

Юлия Головань
Конец апреля. За окном
Все также белый снег,
И горожане под зонтом
Свой ускоряют бег.
В снежки играет детвора,
Промокла вся насквозь,
Не видно контуров двора,
Ведь снег здесь частый гость.
А снег летит. И во дворах
Стоят снеговики,
Весну мы видим лишь во снах,
Как будни нелегки!
Ну Солнце, где ты? Покажись!
Всех отогрей теплом,
На снег апрельский подивись
В пейзаже городском.
Надежда наша на весну
Все меньше с каждым днем,
В бокал вина себе плесну
Апрельским декабрем.