К обелиску мать несет цветы

Лотта Неизвестная
К обелиску мать несет цветы
Голову покрыла седина
Май звенит щемящей красотой
Позади прошедшая война.

Три гвоздики в старенькой руке
Опустились молча на гранит
Льются слезы  по ее щеке
Под плитою сын навеки спит.

Мать седая поклонилась низко
Воинам несдавшейся страны.
Тихо прошептав у Обелиска:
"Пусть не будет никогда Войны"!